Rambler's Top100

Суши – из чего состоят и чем нас привлекают

Значительно сокращается доля населения, еще не распробовавших японских блюд. Те, кому понравилось суши, включают иногда его в свой рацион пищи. Кому-то экзотика не пришлась по нраву, а другие уже не обходятся без доставки суши на дом и советуют эту услугу своим знакомым.

Важнейшие компоненты суши – что о них нужно знать

Один из главных компонентов блюда – рыба и морепродукты:

  • из рыбы часто в лакомстве встречается тунец, лосось, сельдь, макрель в сыром, жареном, соленом, копченом виде;
  • из морепродуктов в суши можно увидеть мясо креветок, осьминогов, моллюсков, крабов и других морских обитателей.

В начинку добавляют грибы, овощи, фрукты, сыр, вареные яйца.

Для приготовления суши необходим короткозернистый рис со значительной долей клейковины. Его жесткость в блюде достигается меньшим объемом воды при обработке. Рис следует тщательно промыть, последняя порция воды должна остаться прозрачной. После этого крупу для набухания на 40 минут оставляют в воде, затем начинают кулинарный процесс.

Что придает блюду пикантный вкус

Если присмотреться к оформленному заказу cуши на дом, то в составе некоторых их разновидностей можно увидеть водоросли нори. Растения темного цвета несколько секунд тщательно обжаривают до нужного темно-зеленого оттенка.

Существует много видов соевого соуса для лакомства – острые, соленые, щадящие на вкус. Для любителей острых ощущений подают васаби – напоминает острую разновидность хрена. Приобрести его можно в готовом виде или в порошкообразном состоянии и приготовить самостоятельно.

Если в трапезе предусмотрены разные виды суши, то перед приемом следующей разновидности рот очищают имбирем. Оригинальный привкус и приятный аромат блюда достигается использованием кунжута. Кроме того, он очень полезен – его семена насыщены железом, цинком, кальцием, медью, витаминами B и C.

Суши на дом решит проблему встречу гостей-любителей японской кухни © 2008-2010